Цитата:
- Неужели вы не верите в человечество?
— Нисколько.
- Неужели вы не верите в человечество?
— Нисколько.
Описание фильма:
После жестокого урагана густая мгла накрывает город в штате Мэн.
А вскоре люди обнаруживают, что в ней обитают смертельно опасные существа...
Люди, пришедшие за покупками в супермаркет, оказываются в ловушке, когда улицы заполняет странный густой туман, в котором, судя по всему, таятся какие-то существа…*Злобный гогот Вирджа за спиной*Завязка совершенно банальная, и решительно непонятно, почему на эту тему снято так мало триллеров и так много слэшеров. Во «Мгле» наступление тумана показано на высшем уровне: завывание пожарной сирены, военные, спешно покидающие город, человек с разбитым носом, кричащий: «В тумане что-то есть! Оно схватило Джона Ли!» — ощущение нарастающей паники пробирает даже по эту сторону экрана.
Очень хорошо подобраны актеры.Меня особенно порадовал Тоби Джонсу, сыгравшему продавца по имени Олли Викс, скажу — Джонс произвел на меня настолько же сильное положительное впечатление, как кликуша мисс Кармоди в исполнении Марши Гэй Харден — отрицательное.*Кривиться,тетку придушить охота еще на первых минутах..или повалить на пол и бить по печени ногами..*
Сцене побега из супермаркета позавидовали бы иные криминальные драмы и бовики: не слишком длинный и довольно сухой кусок новеллы превратился в фильме в эпизод, в котором скопившееся за предыдущие полтора часа напряжение достигает своего предела и выплескивается в букете непередаваемых эмоций,которые я даже не в силах описать.. Если бы фильм состоял только из сцены в мастерской, этого эпизода и эпизода с гигантским существом, которого шуганалась так,что слетела с кресла и придавила кошку (Шестиногая тварь с туловищем, обвитым щупальцами, показаная в фильме, достойна встать в один ряд с мифологическими существами Лавкрафта ), я бы все равно пожертвовала своим сном,что бы его посмотреть)
«Мгла» — не о тварях, которых скрывает туман. Это фильм о чудовищах, которые живут в людях, скрываясь до поры под личиной добропорядочных граждан.То бишь суровые реалия жизни,выворачивая наизнанку тех,кто прикидывается ангелами.
Существа из тумана вселились в миссис Кармоди и ее последователей, превратили их в монстров, приносящих кровавые жертвы не Богу, а туману.
Ну что тут говорить?
И снова у Фрэнка Дарабонта получилось.*Довольно лыбиццо,один из самых любимых режиссеров* Да и стоило ли сомневаться? Пожалуй, что нет. Произведения Стивена Кинга, экранизированные Дарабонтом, — это, прежде всего драмы. В первую очередь это относится к фильму Побег из Шоушенка, где Кинг обошелся, вообще, без какой бы то ни было фантастики.В «Зеленой Миле» сверхъестественный элемент присутствует в виде загадочного чернокожего гиганта Джона Коффи. В экранизации романа «Туман», которая с легкой руки прокатчиков стала называться «Мглой» и была окрещена фильмом ужасов, сверхъестественное прет из всех щелей, просачиваясь сквозь любую преграду и принося с собой страшную смерть. *пошлит..ох,пошлит,а Вирдж спасается бегством*
Однако Кинг с Дарабонтом свое дело знают. И их фильм не просто тупая страшилка с монстрами (а именно это и рассчитывает увидеть на экране все быдло, которое наводняет кинотеатры и мешает насладиться фильмом тем, кто действительно любит кино). Они создали очередной шедевр. Настоящую драму в самом полном смысле этого слова...ээ..*прочитала все..изобразила театральный пафос в глазах,продолжая вещать*
«Обнажение подлинной человеческой сущности во времена смертельной опасности — тема не одного художественного фильма. Пожалуй, что и во Мгле эта тема становится на первое место даже при самом поверхностном анализе происходящего на экране. При просмотре волей-неволей приходится задаваться вопросом, что же страшнее, самое невероятное исчадие ада или обезумевший от страха человек? На какие поступки может толкнуть человека пронизывающий до самых костей животный страх? В условиях, когда страшная смерть становится лишь вопросом времени и нет никакой надежды на спасение, большинство становится сплошной серой массой.»
Из анотации к фильму
Ага и люди превращаются в стадо, которым так легко управлять.По тому же самому закону жизни найдутся и те, кто не потеряют рассудка, и будут идти до конца, стиснув зубы и жертвуя собой ради остальных.Жалко только что их мало и есть такие в основном в фильмах.
«Мгла» поражает своей жесткостью
Причем, монстров это касается в последнюю очередь.
В условиях борьбы за жизнь рано или поздно встает вопрос выбора. И важнее всего в этом вопросе цена ошибки.Но это вы узнаете только в конце фильма
Признаюсь честно, что при всей моей любви к sci-fi литературе — Кинга я для себя открыла только в том году. Одноименную книгу не читал, то есть к фильму был не подготовлен. Фильм «Мгла» стопроцентный представитель жанра. Что я этим хотела сказать? Когда главные герои понимающе смотрят друг на друга, вместо того чтобы заводить машину и выпускать весь боезапас в бьющуюся об лобовое стекло тварь, то зрителю невольно хочется бить им палкой по голове.*Вирдж экстренно тырил ямато в этот момент*Когда из примотанного в плоскости потолка тела, мучающегося в агонии человека, лезут отвратительные твари, то зритель невольно морщит лицо. *А я салатик кушала*
Таких «когда» можно назвать не один десяток. Вот именно из набора подобных человеческих антагонизмов, преподнесенных под быстрое синусоидально динамичное развитие сюжета, можно как ни странно слепить неплохой фильм ужасов.
Царящая в повествовании безысходность, достигающая в финале умопомрачительных высот кульминации, и так резко обрушивающаяся в самом конце, под музыку Марка Ишема, заставляют впасть в некоторый ступор, который иначе как «под впечатлением» назвать нельзя… Можно сказать-Я много думала-,но это будет ложью.Я просто смотрела и наслаждалась..)
Это все ты виноват baRRaK.UDO
Кажется когда я пишу поспав,и "переварив",выходит лучше?